Mentions légales

Qui sommes-nous ?

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la Loi pour la Confiance dans l’Economie Numérique (LCEN), nous vous informons que :
Le présent site web Bcovery.com est édité et exploité par la SAS BCOVERY, au capital de 1.000. 00 Euros et immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 853 472 603, dont le siège social est situé 3, rue du Château, 44 740 Batz-Sur-Mer. N° de TVA intracommunautaire : FR01853472603
Le directeur de la Publication du site internet est : Monsieur Thomas OBJOIS, Président de la société BCOVERY.
Le site est hébergé par la société OVH dont le siège social se situe à l’adresse suivante :
Adresse : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France. N° de tĂ©lĂ©phone : 09 72 10 10 07
Toute remarque, suggestion ou rĂ©clamation concernant le contenu du prĂ©sent site Internet peut ĂŞtre envoyĂ© Ă  l’adresse e-mail suivante : raphael.nataf@bcovery.com. ou par tĂ©lĂ©phone au : (+33) 1 80 20 99 39.
L’adresse de notre site Web est : https://bcovery.com/

Commentaires

Utilisation des données personnelles collectées
Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.
Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

MĂ©dias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Les informations recueillies à partir de ce formulaire font l’objet d’un traitement informatique par MONEYTAG SAS en tant que responsable de traitement pour la gestion et le suivi de vos demandes de contact professionnel ou d’information concernant ses activités et les services qu’elle propose, ainsi que la prospection commerciale. Ce traitement est rendu nécessaire pour répondre à votre demande, sans lequel celle-ci ne pourrait être correctement traitée et est également fondé sur l’intérêt légitime de MONEYTAG d’améliorer ses produits et services. Les champs marqués d’un astérisque revêtent un caractère obligatoire. Leur non-renseignement entraîne l’impossibilité de traiter votre demande ou un retard dans son traitement. Vos données collectées seront communiquées aux services internes de MONEYTAG et ne seront pas transmises à des prestataires ou des services externes tiers. Elles sont conservées pendant trois ans à compter de l’envoi du formulaire en ligne ou du dernier contact entrant de votre part. Vos données seront ensuite détruites ou anonymisées, sauf si nous sommes tenus de les conserver pour remplir nos obligations légales pendant la durée de prescription applicable. Conformément à la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée et au RGPD, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation du traitement, d’effacement, de portabilité et de définir des directives relatives à leur sort après votre décès. Pour exercer ces droits ou pour toute question en lien avec le traitement de vos données, vous devrez adresser un courrier à MONEYTAG SAS, accompagné d’une photocopie d’un titre d’identité comportant votre signature, à l’adresse suivante : 54 rue de Londres, 75008 Paris. Ou à l’adresse de courrier électronique : publisher@moneytag.fr. Vous avez aussi le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL. Pour en savoir plus : www.cnil.fr. »

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.
Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.
En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.
Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Vos droits sur vos données personnelles

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.
Transmission de vos données personnelles
Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.
Informations de contact